Jägerinnen und Jäger haben die Pflicht, das erlegte Jagdwild sauber zu untersuchen und korrekt zu dokumentieren. Die Veredelung von Wildfleisch zu hochwertigen Lebensmitteln setzt eine gründliche Qualitätssicherung in drei Stufen voraus. Das Werk zeigt, wo Gefahren lauern, wie sie abgewendet und was bei der Verarbeitung von Wildbret sonst noch beachtet werden muss. Ergänzend angeboten werden praktische Tipps mit vielen Bildern, Grafiken und einigen Rezepten zu Wildgerichten.
Philippe Volery
Von der Wildbahn auf den Teller
Die fachgerechte Verwertung von einheimischem Wildbret
3. Auflage 2019 | 168 Seiten | Broschur, A4
ISBN 978-3-7225-0168-0
CHF 34.00
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Verheiratet und Vater von drei erwachsenen Kindern.
Seit 1995 als Berufsschullehrer an der Gewerblichen und industriellen Berufsfachschule (GIBS) in Freiburg mit einer Grundausbildung als Koch und einer Weiterbildung als Restaurateur, eidg. dipl. Küchenchef, Berufsfachlehrer und Fleischkontrolleur tätig. Während 6 Jahren Lehrbeauftragter am «Institut fédérale des hautes études en formation professionnelle» in Lausanne für die Fachdidaktik der zukünftigen Berufsschullehrer im Bereich Lebensmittel.
Jäger aus Passion. Etliche Jahre Verantwortlicher der Jägerausbildung im Kanton Freiburg. Projektleiter, Autor und Coautor von diversen Fachbüchern, wie unter anderen den Basislehrmitteln «Lehrbuch der Küche» oder «Jagen in der Schweiz – Auf dem Weg zur Jagdprüfung». Organisator und Fachreferent in der gesamten Deutsch- und Welschschweiz zum Thema Wildbretverwertung und deren Qualitätssicherung.